Экскурсия по Баргузинской долине с пикником

Где страна Баргуджин - Тукум?
Уж не здесь ли, где синие скалы,
Где ржавеющих лиственниц шум, 
И где реки несутся к Байкалу?


Баир Дугаров

Мнение эксперта

Евгений Таракановский, гид-переводчик:

По древним преданиям, предки Чингисхана в двенадцатом колене вышли именно с Баргузинской долины,загадочной страны Баргуджин –Токум.
Попав в это место, вы удаляетесь от реальной жизни на столетия.Долина изобилует интереснейшими местами .Место поклонения богине Янжиме осчасливило не одну семью,подарив ребенка. Если бы скалы у села Суво могли нам поведать о древних племенах,населявших долину…Подобно развалинам замка, они таят в себе много легенд и былей. А еще – Бухэ-Шулуун- бык ,превратившийся в камень; наскальные рисунки –современники гуннов;ининский сад камней – словно древние японцы побывали. Да и сама долина –такой пейзаж еще поискать.Невозможно не влюбиться в это место.

Общая информация

На автомобиле мы проедем по самым северным степям Азии, увидим резкий контраст с природой побережья Байкала, а также посетим посёлок Баргузин - старейшее русское поселение за Байкалом.

В середине экскурсии нас ожидает пикник с панорамой Баргузинского хребта или обед в уютном деревенском доме, а после этого - прогулка-подъем по останцам "Сувинский замок", напоминающим формой развалины древнего рыцарского замка.

Внимание! Экскурсия совершается с выездом из с.Максимиха (250 км от Улан-Удэ) или Усть-Баргузин (270 км от Улан-Удэ).

Ваш персональный менеджер

Елена Дылгерова

Директор
+ 7 3012 215 000 dakitur

Заказать Экскурсия по Баргузинской долине с пикником

4500
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru