Блог путешествий

Соединяя берега: Восточно-Сибирское Речное пароходство

Рейс «Иркутск – Усть-Баргузин», выполняемый ВСРП, - единственный, который связывает Западное и восточное побережье Байкала.


Ехор - танец солнца и дружбы

Ёхор – это круговые танцы, отображающие солярный круг, они имели особое ритуальное значение среди бурятских племен. Танец обязательно сопровождается ехорными песнопениями самих его участников.

Янжима - благословляющая зарождение

В одном километре от села Ярикта Баргузинского района находится каменная скала, на которой в мае 2005 года чудесным образом проявилось  изображение танцующей богини высотой около метра.

Летний фольклорный фестиваль «Ожерелье Янжимы»

11-13 июля пройдёт летний фольклорный фестиваль «Ожерелье Янжимы», говорится на сайте Республиканского Агентства по Туризму. В нём примут участие жители Баргузинского и Курумканского районов, а также туристы с побережья озера Байкал. В программе фестиваля запланированы конкурсы «Магтаал богини Янжимы», «Музыкально-песенный фольклор», «Народная песня», «Народное декоративное творчество», конкурс рисунка «Я рисую Янжиму». Также на фестивале будет проводиться шахматный турнир «Кубок Янжимы», будет организована выставка-продажа краеведческих книг и дисков из книжного киоска Национальной библиотеки. Территориальные общественные самоуправления Баргузинского района представят свои выставки народной кухни и декоративного творчества.

«ГОЛОС КОЧЕВНИКОВ. БАЙКАЛ-БУРЯТИЯ» (VOICE OF NOMADS.BAIKAL-BURYATIA) — МЕЖДУНАРОДНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В БУРЯТИИ.

Уже в шестой раз в Бурятии пройдёт международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников». С 10 по 13 июля 2014 года в Улан-Удэ съедутся ярчайшие артисты из 12 стран. За четыре дня на фестивале будет представлен красочный музыкальный спектр музыки со всего мира. Будут балкано-цыганские мелодии и монгольский панк-фолк, китайский вуду-диско-психо-рок, афро-фьюжн и солнечное регги, модный инди-рок, «музыка психоделических русалок и гномов», электроника, джаз, авангард и многое другое, что мы с вами так любим!...

Фестиваль "Музыкальное Лето" в Улан-Удэ

Идея этой акции в том, чтобы каждый субботний вечер люди, собирающиеся для встреч и отдыха у фонтана на площади театра оперы и балета, могли соприкоснуться с прекрасным. «Музыкальное лето» - это серия концертов в исполнении солистов оперы, эстрадных певцов, поэтов и бардов, фольклорных коллективов. 

IV Воздушный фестиваль сверхлёгкой авиации "Байкальские крылья"

10 августа 2013 года с 12.00 до 19.00 (район с.Нижний Саянтуй – с.Вахмистрово) состоится IV Воздушный фестиваль сверхлёгкой авиации, в котором примут участие лучшие спортсмены Бурятии, а также пилоты из Забайкальского края и Иркутской области.
Фестиваль является своеобразным смотром достижений бурятских спортсменов – пилотов сверхлёгких воздушных судов и пользуется большим интересом у людей, неравнодушных к воздушной стихии. 

Фестиваль водных видов спорта на Байкале

Пятый межрегиональный фестиваль водных видов спорта «Байкальский ветер» пройдет в местности Посольский сор в Кабанском районе Бурятии с 16 по 18 августа. 

Атлас Тибетской медицины

Атлас тибетской медицины - одна из святынь буддистов России.

Об эвенках Бурятии

Происхождение эвенков (ран. тунгусов) до сих пор до сих пор остается загадкой. Сейчас в России живут около тридцати пяти тысяч представителей этой народности, на восточном побережье Байкала их численность не превышает  трех-четырех тысяч человек. Эвенкам удалось сохранить культуру, язык, обычая и традиции своих предков, некогда кочевавших по бескрайним просторам Евразийского континента. 

Людмила Таханова

Мега авиа и ж/д кассир
+7 (3012) 215-215 dakitur